Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Я хочу поделиться с вами своим свидетельством, о том, как я пришёл к Богу.

 

Думаю, что почти у каждого человека, если не у каждого, хотя бы изредка возникал интерес к тому, что связано с Богом  или же желание как-то наладить с Ним отношения. Я не был исключением.

 

Скажу так, лет до 18-19 мне и дела не было до Бога.

 

Я о Нём и не слышал ни от кого. Знал, только, что есть православные христиане, кое что слышал о католиках, чуть-чуть об Исламе.

 

На этом мои познания в духовных вопросах и заканчивались. Это если не считать того, что ещё мы с друзьями приходили в православную церковь на Пасху, побыть на всенощном служении, поставить свечку, совершить крестный ход… Самое парадоксальное в этом то, что мы приходили, изрядно выпивши спиртного, поэтому всё было мимо нас.

 

Вот после одного из таких праздников, мне тогда  было лет 19-20, я попытался сделать более «конкретный» шаг в сторону Бога, решил покреститься в церкви, т.к. я даже не был крещённым. Со мной в этот день ещё крестили младенца. Всё совершили, как было установлено: мы оплатили обряд, батюшка прочитал что-то на старославянском языке, что-то пропел, окропил нас водой, повесили нам крестики и… с Богом.

 

Я думал, что внутри меня что-то начнёт меняться, пусть не сразу, пусть постепенно, но нет.

 

Если бы хоть кто-то сказал, что какие-то перемены должны иметь место и до, и после крещения. В церковь пришёл грешник, а вышел крещёный грешник. Не более.

 

Пришёл к другу, выпили за столь важное событие в моей жизни, и всё было, как и раньше.  Даже крестик этот на одной из гулянок потерял. Переживал немного, потом успокоился.

 

Оценивая свою жизнь, я понимал, что то, против чего я был категорически против раньше, пришло в мою жизнь и стало частью меня.  

 

Алкоголь, сигареты, сквернословие, обман и т.п. Всем этим я был «сыт» с самого раннего детства, т.к. дома регулярно были попойки и всё с ними связанное. Я сам себе давал слово, что когда я стану взрослым, то в моей жизни этого не будет. Но не тут-то было! Это болото медленно, но уверенно меня засасывало.

 

В школе я активно занимался спортом, поэтому эта уличная жизнь с её моралью пришла в мою жизнь после окончания школы. Перестав заниматься спортом, я стал выпивать по различным праздникам, потом начал покуривать, а впоследствии, курить. И так по наклонной.

 

Моя семья очень пострадала от алкоголя. Когда мне было 13 лет, в ЛТП (лечебно-трудовом профилактории) трагически погиб мой отец, куда угодил из-за пьяных дебошей и приводов в милицию. Мама осталась одна с нами тремя: мне 13 лет, брату 11 и сестре 3 года.

 

 В 1995 году в состоянии алкогольного опьянения утонул мой родной брат, ему тогда было неполных 20 лет. Хочу также признать, как бы мне неприятно это ни было, у мамы всегда всё это время были проблемы с алкоголем. И я тоже шёл по этому пути!

 

Благодарю Бога, что Он всё же поднял меня.

 

Меня пригласили в евангельскую церковь, где подарили Новый Завет. Я начал читать эту книгу и Слово Божие стало менять меня изнутри. Много было вопросов, но в Слове божием я находил ответы. Также читал о божьих заповедях и стандартах, которым должен соответствовать человек, если хочет иметь мир с Богом, и понимал, что моя жизнь мало похожа на ту, какая должна быть.

 

Особенно коснулся стих из Евангелия от Матфея гл. 25 стих 30: «…а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!..»

 

Я понимал, что это вечное наказание, понимал, что оно светит и мне. Тогда ещё стало как-то обидно за себя, и я подумал: «Здесь мучаюсь и там мучиться ещё!» Но Бог видел моё сердце и через Своё Слово сказал мне, что любит меня, и мне мучиться не придётся.

 

В Евангелии от Иоанна в гл. 3 стихе 16 я прочёл для своей души утешительные слова от Бога: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Я получил от Бога ответ на вопрос всей моей жизни. Меня всегда интересовало, а что будет, когда мы умрём.

 

С этого момента я понял, что буду жить!

 

Бог видел моё желание привести свою жизнь в порядок, и Он помогал и помогает мне. Из Библии я понял, что мы можем простыми словами обращаться к Богу со своими просьбами.  И  если просим что-то по воле Бога, то Он отвечает.

 

До того, как посетил в первый раз евангельскую церковь, я многократно бросал курить в течении 3-х лет. Бросал с 1-го числа, бросал с понедельника, с НГ и т.п. Бросал до первой выпивки.

 

А потом додумался попросить Бога в молитве о помощи. Так и сделал очередным вечером.

 

Пришло утром следующего дня, но я даже не вспомнил про сигареты. Просто напрочь забыл!  Разве такое само по себе происходит?! Позавтракал. Бездельничал.  Дело шло к обеду, а я даже и не притронулся к сигаретам.

Я просто забыл о них.

Лишь в середине дня я ощутил, что чего-то недостает. Примерно ещё полчаса я пытался понять, чего мне не хватает. И когда, наконец, осознал, что с утра не курил, только тогда вспомнил, о чем вечером просил у Бога. Я просил Его помочь мне бросить курить! И Он помог!

 

Вот так я получил от Бога долгожданную свободу от табакокурения. Получил без особых хлопот с моей стороны. С того времени Бог также дал мне свободу и от спиртного, а также от многих других пагубных зависимостей и привычек.

 

Я верю в Него! Наш Бог – Бог живой!

 

Автор:  Дмитрий, служитель церкви «Вифания», г. Минск.