Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Время-деньги

 

Кто из нас не слышал этой пословицы? А между тем, ее “отцами” были судосторители! Еще во времена парусников было понятно: или больше груза, или больше рейсов. И в том, и в другом случае лотерея на везение и риск потерять деньги и время. С тех пор минули столетия, на смену деревянным суднам пришли железные лайнеры, но мореплаватели открыли для себя принципы балласта. О них мы и будем вести речь.
Живя в портовом городе (мы жили в г.Бар), поневоле обращаешь внимание на величественные громадины сухогрузов и танкеров. Корабль-сухогруз отличит от других даже такой непрофессионал, как я: он оборудован одним или несколькими подъемными кранами. Груженый корабль - как айсберг: основная его масса прячется под водой. Опрокинуть его в таком случае значительно труднее, и он меньше подвержен бортовой качке. Если же по какой-то причине корабль нагружен недостаточно, его специально «утяжеляют» с помощью балласта. В качестве балласта раньше выступали камни, мешки с землёй или песком, металлические и прочие тяжёлые изделия. Сегодня в качестве балласта, оказывается, выступает забортная вода, заполняющая балластные цистерны.

Размышляя о балласте, о кораблях и штормах, сразу вспоминается истории о морских путешествиях Ионы и Павла. Там упоминается, что во время шторма моряки выбрасывали за борт все, что только можно, чтобы облегчить корабль. Интересная мысль! То, что кажется тебе нужным при спокойном море, те мысли и идеи, которые дают тебе возможность уверенно бороздить дни жизни, должны быть выброшены за борт, чтоб не сесть на мель в незнакомых водах! То, что придает тебе вес: статус, авторитет, опыт, достижения, в шторм не только не имеют значения, но становятся препятствием и мешают тебе быть маневренным. Даже нашу обычную «подгруженность», суету, необходимо выбросить, как балласт, если мы попали в неблагоприятные погодные условия. Но, к сожалению, мы больше склонны «выбрасывать людей», исключать тех, кто говорит правду, кто недостаточно богат (я сталкивалась и с таким), кто слабее или менее духовен.

А что насчет обычных дней? При хороших погодных условиях не стоит обнажать «ватерлинию», мы не должны быть легкими, как безводные облака. В том-то и дело, что мы недостаточно берем «правильного» груза, и поэтому вынуждены «загружаться» балластом, чтобы идти уверенным курсом. Правильным грузом я бы назвала бремена друг друга. Вы замечали, что чем больше вы думаете о других, тем менее значительными становятся вопросы « и как мне жить, и где мне парковаться»? Заботясь о других, мы переключаемся с себя любимых. Апостол Павел говорит: «Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах» (2Кор 11:38). Не дай Бог таких посторонних приключений! Все мы читали про них, это гонения и опасности. Но они остались для великого Апостола язычников только посторонними приключениями. Главное же—люди, беседы, назидания им, забота о многих и многих. Павел остается на века огромным нагруженным кораблем, из трюмов которого мы продолжаем выгружать сокровища. Ему не понадобился балласт из самосожаления и беспокойства, который так привычен нам.


Друзья! Когда выбираете идти быстро, не забывайте о друзьях! Не выбрасывайте, как балласт, людей, которые любят вас. Однажды они, может быть, и помогут вам не перевернуться.


P.S. Дорогие читатели, если вы считаете нас своими друзьями, а также если мысли, которые я излагаю, вам созвучны, вместо комментария вставьте смайлик-кораблик.


Лидия Худобченок. Записки начинающего миссионера.